mardi 1 septembre 2009

Èze : Didier Elena à la Chèvre d’Or


Décidément, ça bouge bien dans les palaces. Après le changement de chef à la Réserve de Beaulieu, c’est au tour du « deux étoiles » la Chèvre d’Or d’Eze de s’offrir un bébé Ducasse.

Il était en poste aux Crayères à Reims (également un deux étoiles), et il va prendre la direction culinaire des quatre points de restauration du château de la Chèvre d’Or : La Chèvre d’Or elle-même, La Terrasse des Remparts, Le Café du Jardin et le Bar du Château.

Il est loin d’être inconnu dans la région, car notre chef de 37 ans a fait une grande partie de sa carrière chez Ducasse, au Louis XV, à Monaco. Mais il a été également le collaborateur de Paul Bocuse et de Jacques Cagna. En 2006 il a permis aux Crayères d’obtenir leur deuxième étoile, et a été couronné chef de l’année. Mais en 1991, alors qu’il était le chef de l’Essex House de New-York, le restaurant avait obtenu le titre de meilleur restaurant des U.S.A.

Peut-être vous souvenez-vous des Epicuriens, sur la place Wilson, à Nice ? C’était lui !

Christian Gallo
© Le Ficanas ®

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