mercredi 12 août 2009

Beaulieu : Un nouveau grand chef à la Réserve


Il a trente-sept ans, il est breton, il nous vient tout droit de Genève : il s’agit d’Olivier Samson qui va prendre en main les cuisines de la Réserve de Beaulieu dès septembre. Il remplacera Olivier Brulard qui a hissé l’établissement à deux étoiles. Mais Samson quitte le restaurant gastronomique des Eaux-Vives à Genève qu’il a, lui aussi, élevé au rang des deux étoiles. Le choc est rude en Suisse, puisque le restaurant fermerait ses portes à l’annonce du départ du chef. Un bruit court sur les bords du Léman disant que La Réserve lui aurait proposé trois fois son salaire en Suisse.
La particularité des Eaux-Vives était qu’il s’agissait d’un restaurant municipal.


Olivier Samson a une expérience brillante:
Le Grand Cœur à Méribel, Pic à Valence, le Byblos à Saint-Tropez, le Bateau Ivre à Courchevel, l’Hôtel Rosalp à Verbier et le Grand Hôtel de Cala Rossa à Porto-Vecchio. C’est un breton bien méditerranéen qui se met au piano du palace berlugan.


Christian Gallo
© Le Ficanas ®

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